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Tarte en coeur aux fraises et aux framboises

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  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 8
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Recette de tarte en cœur aux fraises et aux framboises et commentaires – Les framboises rouge rubis se mêlent aux cerises succulentes dans cette tarte qui a conquis le cœur des juges de la New York State Fair.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 500 ml (2 tasses) de cerises noires sucrées dénoyautées fraîches ou surgelées (partiellement décongelées)
  • 500 ml (2 tasses) de framboises fraîches ou surgelées (ne pas décongeler)
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tapioca à cuisson rapide
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à gros cristaux
  • 175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Dans un grand bol, mélanger les cerises, les framboises, 175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé, 30 ml (2 c. à soupe) de farine, le tapioca, le sel et l’extrait d’amande. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.
  •  
    2
    Dérouler la deuxième croûte sur une surface de travail. Fariner un emporte-pièce en forme de cœur de 5 cm (2 po), découper environ 16 cœurs dans la croûte.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger les 175 ml (3/4 tasse) de farine et 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé. Couper le beurre en utilisant un coupe-pâte jusqu’à ce que le mélange soit granuleux; saupoudrer sur la garniture. Placer les morceaux en cœur sur le mélange granuleux. Saupoudrer le sucre à gros cristaux sur le dessus.
  •  
    4
    Faire cuire 15 minutes; couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’il brûle. Cuire de 15 à 25 minutes de plus ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Cette recette de Jeff Case de Mattydale, New York, a gagné la 1re place au Pillsbury Refrigerated Pie Baking Championship, à la New York State Fair de 2009.
  • Conseil 2
    Pour une touche spéciale, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et de l’extrait d’amande à la garniture fouettée; garnissez les tranches de cuillerées de la garniture avant de servir.

Valeur nutritive

540 Calories, 24g Matières grasses, 2g Protéine, 79g Total de glucides, 39g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
540
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
440mg
Total de glucides
79g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
39g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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