Aller au Contenu
Menu

Tarte crémeuse à la lime Key

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette rafraîchissante tarte à la lime Key a en plus une teneur en fibres élevée lorsque vous préparez la croûte avec les céréales Fibre 1®. Délicieux !
Créé le Dec 29, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de céréales Fibre 1* Originale
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sirop de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'eau froide
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime frais
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de gélatine non aromatisée
  • 4 oz (125 g) de fromage à la crème à teneur réduite en gras, ramolli
  • 4 pots (175 g chacun) de yogourt Tarte à la lime Key
  • 1/2 t. (125 mL) de garniture fouettée surgelée sans matières grasses (décongelée)
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de lime, râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser finement avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande jusqu'à obtenir la consistance de la chapelure de biscuits Graham (ou mélanger légèrement dans le robot culinaire).
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Tapisser le fond et les bords d'une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) avec la préparation.
  •  
    3
    Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à durcissement. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    4
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger le jus de lime et l'eau. Saupoudrer la gélatine dans le mélange de jus de lime ; laisser reposer 1 minute. Chauffer à feu doux, en remuant constamment jusqu'à dissolution de la gélatine. Laisser refroidir légèrement environ 2 minutes.
  •  
    5
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème au malaxeur électrique à moyen régime jusqu'à obtention d'une belle consistance lisse. Ajouter le yogourt et le mélange de jus de lime ; battre à moyen régime jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Incorporer la garniture fouettée et le zeste de lime. Verser sur la croûte. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien pris, environ 2 heures.

Valeur nutritive

180 Calories, 10g Matières grasses, 5g Protéine, 24g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
180
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
190mg
8%
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
7g
Sucres
7g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
15
15%
Vitamin C
4
4%
Calcium
15
15%
Iron
15
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés