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Tarte aux poires et aux cerises

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 8
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Dotée d’une garniture aux fruits rouge rubis et saupoudrée d’amandes grillées, cette tarte est aussi belle que succulente!
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 paquet (1 croûte) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 1 grosse poire mûre, pelée, évidée, finement tranchée (environ 250 ml [1 tasse])
  • 1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste d’orange râpé
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’amandes tranchées, rôties*

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Dérouler la croûte à tarte sur la plaque de cuisson.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Dans un bol moyen, mélanger la préparation de fécule de maïs et reste des ingrédients de la garniture. Déposer à la cuillère le mélange à garniture au centre de la croûte à une distance de 5 cm (2 po) du bord. Replier doucement le pourtour de la croûte de 5 cm (2 po) sur la garniture, en plissant la croûte si nécessaire.
  •  
    3
    Dans un petit bol, battre l’œuf, 15 ml (1 c. à soupe) d’eau; étaler sur le pourtour de la croûte. Saupoudrer du sucre sur le pourtour de la croûte.
  •  
    4
    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les poires soient tendres et que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Couper en pointes; servir chaud. Couvrir et réfrigérer les portions de tarte restantes.

Conseils

  • Conseil 1
    * Pour faire griller les amandes, préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Étalez les amandes dans un moule peu profond non graissé. Faites cuire à découvert de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Conseil 2
    Servir avec de la garniture fouettée ou une cuillère de votre crème glacée préférée.
  • Conseil 3
    Puisque cette recette nécessite une poire mûre, elle demande un peu de planification. Les poires achetées à l’épicerie peuvent prendre jusqu’à 1 semaine pour mûrir.

Valeur nutritive

176.8 Calories, 9.5g Matières grasses, 3.4g Protéine, 20.1g Total de glucides, 5.9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
176.8
Matières grasses
9.5g
Acides gras saturés
4.1g
Gras trans
0g
Cholestérol
36.4mg
Sodium
218mg
Total de glucides
20.1g
Fibres alimentaires
0.7g
Sucres
5.9g
Protéine
3.4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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