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Tarte aux pêches

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  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 10 min
  • Portions 8
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Créé le Sep 20, 2010
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Ingrédients

  • 7 t. (1,75 L) de pêches fraîches ou surgelées (partiellement décongelées), pelées et tranchées (environ 3 lb/1,4 kg)
  • 1 1/4 t. (300 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) de tapioca à cuisson rapide
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
  • 2 c. à soupe (25 mL) de jus de citron frais
  • 1 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, les croûtes ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (25 mL) de gelée de pêches

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Dans un grand bol, mélanger les pêches, le sucre, le tapioca, la fécule de maïs, la cannelle et le jus de citron. Laisser reposer 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  •  
    2
    Entre-temps, dérouler une croûte à tarte sur la surface de travail. Saupoudrer légèrement de farine les deux côtés de la croûte ; placer dans une assiette en verre de 9 po (23 cm) non graissée. Verser la préparation aux pêches sur la croûte. Presser fermement sur les côtés et le fond de l'assiette. Recouvrir avec la seconde croûte et canneler les rebords ; pratiquer de petites entailles à plusieurs endroits.
  •  
    3
    Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle ; faire cuire 20 minutes. Retirer le papier d'aluminium ; badigeonner de gelée. Faire cuire de 20 à 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.

Valeur nutritive

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