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Tarte aux patates douces (si délicieuse qu'elle remporte des concours)

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  • Prep 10 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 16
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Créé le Sep 20, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 2 1/2 t. (625 mL) de patates douces, cuites et en purée (2 grosses patates ou 3 moyennes)
  • 2 t. (500 mL) de sucre granulé
  • 2 oeufs, battus
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre non salé, fondu
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de vanille
  • 1/2 t. (125 mL) de lait évaporé
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sirop à saveur d'érable

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). Faire cuire la croûte selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte ; laisser refroidir. Réduire la température du four à 350 ºF (180 ºC).
  •  
    2
    Dans un bol moyen, combiner les autres ingrédients en ajoutant le sirop en dernier. Verser dans la croûte à tarte. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle ; retirer le papier d'aluminium pour les dernières 15 minutes de cuisson.
  •  
    3
    Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 2 heures sur une grille métallique. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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