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Tarte aux pacanes et aux dattes

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 10 min
  • Portions 10
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À la recherche d'une savoureuse tarte faite de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées ? Ne cherchez plus ! Essayez cette délicieuse recette de tarte aux pacanes et aux dattes.
Créé le Sep 20, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2/3 t. (150 mL) de cassonade, tassée
  • 3 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de sirop de maïs léger
  • 2 c. à soupe (25 mL) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (25 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3/4 t. (175 mL) de pacanes entières ou hachées
  • 3/4 t. (175 mL) de dattes entières dénoyautées, hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de citron, râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le beurre ramolli et la cassonade au malaxeur électrique, à régime moyen, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, en raclant le bol de temps à autre. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Réduire la vitesse du malaxeur à faible régime ; incorporer le sirop de maïs, la fécule de maïs, le jus de citron et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
  •  
    3
    Parsemer les pacanes et les dattes sur la croûte ; verser délicatement la préparation de garniture intérieure sur la croûte, sur les pacanes et les dattes. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle ; retirer le papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.
  •  
    4
    Faire cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le centre ait pris. Laisser refroidir au moins 2 heures sur une grille avant de servir.
  •  
    5
    Dans un petit bol réfrigéré, fouetter la crème et la cannelle à régime élevé jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporer le zeste de citron. Déposer une bonne cuillerée de garniture du dessus sur chaque portion.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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