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Tarte aux fraises et à la crème au fond noir

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  • Prep 40 min
  • Total 3 hr 5 min
  • Portions 8
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Vous allez adorer ce riche dessert fruité qui comporte du fondant chaud au chocolat entre une croûte feuilletée et une garniture crémeuse.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 150 ml (2/3 tasse) de garniture de fondant chaud au chocolat
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 500 ml (2 tasses) de fraises, coupées en quarts
  • 125 ml (1/2 tasse) de glaçage pour tarte aux fraises
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter (épaisse), fouettée, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Faire cuire la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) selon les directives indiquées sur la boîte pour une seule croûte à tarte. Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement pendant environ 15 minutes.
  •  
    2
    Étaler le fondant chaud au chocolat chaud dans le fond de la croûte à tarte cuite refroidie. Réfrigérer pendant 1 heure.
  •  
    3
    Dans un petit bol, fouetter le fromage à la crème et le sucre à glacer avec un batteur électrique à faible régime, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Étaler délicatement sur le chocolat à l’intérieur de la croûte.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, mélanger délicatement les fraises et le glaçage pour tarte. Déposer uniformément à la cuillère sur la couche de fromage à la crème. Réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme, pendant environ 1 heure.
  •  
    5
    Juste avant de servir, déposer avec une poche à douille ou une cuillère la crème fouettée le long du bord de la tarte. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    La garniture de fondant chaud au chocolat est beaucoup plus épaisse que le sirop à saveur de chocolat. Son épaisseur aide à former le « fond noir » de cette tarte étagée.

Valeur nutritive

420 Calories, 18g Matières grasses, 4g Protéine, 60g Total de glucides, 42g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
420
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
310mg
Total de glucides
60g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
42g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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