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Tarte aux bleuets, rouge et blanche

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  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 8
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Des fruits frais et une garniture fouettée légère forment la paire parfaite pour cette tarte estivale rouge, blanche et bleue.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets frais ou surgelés (décongelés et égouttés sur du papier essuie-tout)
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture de bleuet, chauffée
  • 500 ml (2 tasses) de garniture fouettée surgelée (décongelée)
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, tranchées
  • 175 ml (3/4 tasse) de framboises

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Préparer la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte dans un moule à tarte de 25 cm (10 po) avec le fond amovible ou dans un moule à tarte en verre de 23 cm (9 po). Couper l’excès des bords, si nécessaire.
  •  
    2
    Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Si la croûte se gonfle pendant la cuisson, appuyer doucement sur la croûte avec le dos d’une cuillère en bois. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
  •  
    3
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les bleuets et la confiture. Étaler le mélange dans le fond de la croûte cuite refroidie. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  •  
    4
    Étendre la garniture fouettée. Réfrigérer pendant 1 heure. Dans un bol moyen, mélanger les fraises et les framboises. Verser délicatement sur la garniture fouettée, avec une cuillère. Garnir avec de la garniture fouettée supplémentaire, si désiré. Servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Les bleuets et la garniture fouettée peuvent être faits jusqu’à 4 heures à l’avance. Attendez le service avant de garnir la tarte de fraises et de framboises.
  • Conseil 2
    Garnir également la tarte avec un brin de menthe pour une présentation agréable.

Valeur nutritive

237 Calories, 9.7g Matières grasses, 1.3g Protéine, 38.1g Total de glucides, 17.1g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
237
Matières grasses
9.7g
Acides gras saturés
4.6g
Cholestérol
16.4mg
Sodium
139mg
Total de glucides
38.1g
Fibres alimentaires
3.2g
Sucres
17.1g
Protéine
1.3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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