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Tarte aux amandes, fraises et kiwis

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Transformez des croissants réfrigérés en un fantastique dessert gorgé de saveurs d'amandes et de fruits.
Créé le May 11, 2010
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Ingrédients

  • 1 emballage (7 oz) de pâte d'amande
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
  • 1 oeuf
  • 1 boîte (8 croissants) de croissants Pillsbury*
  • 1/4 t. (50 mL) de gelée d'abricots
  • 2 t. (500 mL) de fraises fraîches, tranchées
  • 2 kiwis, pelés, coupés en deux sur la longueur et tranchés

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans le bol à lame de métal du robot culinaire, placer la pâte d'amandes. Couvrir ; traiter par pulsations jusqu'à ce que la pâte soit finement moulue. Ajouter le beurre, la farine et l'oeuf ; mélanger jusqu'à consistance lisse. Réserver.
  •  
    2
    Sur une plaque à biscuits non graissée, dérouler la pâte à croissant en un large rectangle. Presser cette forme jusqu'à obtention d'un rectangle de 12 x 9 po, en pressant fermement sur les perforations pour les sceller. Replier les bords de la pâte sur 1/2 po pour former les rebords de la croûte.
  •  
    3
    Étendre le mélange à la pâte d'amandes sur la pâte jusqu'aux rebords.
  •  
    4
    Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Étendre immédiatement la gelée d'abricots sur la tarte. Disposer les fruits sur la tarte tiède. Servir tiède ou froid.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous trouverez la pâte d'amandes en tube avec les autres ingrédients à pâtisserie de votre épicerie. Vérifier la date de fraîcheur sur l'emballage. La pâte d'amandes fraîche devrait toujours être de consistance légèrement molle.

Valeur nutritive

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