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Tarte au fromage et aux épinards

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Un plat qui ravira petits et grands. À essayer avec votre fromage préféré comme du gouda ou du fromage suisse.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) d'oignon finement haché
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) d'ail en poudre OU 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile.
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 emb. (300 g) d'épinards congelés hachés, décongelés, bien égouttés
  • 1 2/3 t. (400 mL) de mozzarella
  • 1/2 t. (125 mL) de riz cuit
  • 1/3 t. (75 mL) de parmesan râpé
  • 2 oeufs, battus
  • 1 c. à soupe (15 mL) de lait
  • 1 boîte (235 g) de Croissants Pillsbury*

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  •  
    2
    Graisser une assiette à tarte ou à quiche vitrifiée de 9 pouces (23 cm).
  •  
    3
    Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres Ajouter le poivre et le sel, retirer du feu. Mélanger les épinards, 1 tasse (250 mL) de mozzarella, le riz, 1/4 tasse (50 mL) de parmesan, les oeufs et le lait; ajouter au mélange d'ail et oignon.
  •  
    4
    Diviser la pâte en 8 triangles. Placer 1/2 tasse (125 mL) de mélange aux épinards dans la pointe de chaque triangle. Rouler la pâte en enveloppant délicatement le mélange aux épinards, jusqu'au point opposé. Disposer les triangles dans l'assiette à tarte préparée, les pointes vers le bas Garnir avec les 2/3 de tasse (150 mL) restants de mozzarella et 1 c. à soupe (15 mL) de parmesan.
  •  
    5
    Faire cuire au four de25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte prenne une couleur brune. (Le centre doit être ferme, pas coulant.)

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Essayez de substituer de la féta piquante à la mozzarella pour créer un plat traditionnel de la cuisine grecque, le spanokopita!

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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