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Tarte au citron et aux framboises

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  • Prep 45 min
  • Total 3 hr 45 min
  • Portions 8
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Une couche de framboises et la saveur acidulée du citron forment cette garniture légère qui deviendra une de vos recettes préférées du printemps.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 30 ml (2 c. à table) de pacanes hachées finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 jaune d’œuf, battu
  • 60 à 75 ml (1/4 à 1/3 tasse) de jus de citron
  • 170 g (6 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de citron
  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 750 ml (3 tasses) de framboises fraîches ou surgelées (décongelées) sans sirop, égouttées sur un essuie-tout
  • Brins de menthe fraîche, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Préparer la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre 23 cm (9 po); presser les pacanes dans le fond de la croûte. Piquer généreusement la croûte avec une fourchette. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  •  
    2
    Entre temps, dans une casserole de 1,9 l (1 pinte), mélanger le sucre granulé et la fécule de maïs. Ajouter l’eau, le beurre et le jaune d’œuf. Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bouille et s’épaississe. Laisser bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu. Incorporer le jus de citron. Verser dans la croûte cuite refroidie. Réfrigérer pendant 1 heure.
  •  
    3
    Dans un petit bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer et l’extrait de citron à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse. À basse vitesse, ajouter la garniture fouettée jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée. Incorporer le lait jusqu’à ce que le mélange de la garniture ait une consistance lisse et puisse être étalé. Étaler une fine couche de garniture autour des bords de la croûte sur la garniture de tarte refroidie.
  •  
    4
    Réserver 8 framboises entières pour décorer. Disposer le reste des framboises sur le dessus de la garniture. Étaler délicatement à la cuillère la garniture restante sur les framboises. Décorer avec de la menthe fraîche et les framboises réservées. Réfrigérer pendant 2 heures avant de servir. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Conseils

  • Conseil 1
    © et MD/MC 2009, General Mills
  • Conseil 2
    Bake-Off est une marque déposée de General Mills © 2009

Valeur nutritive

410 Calories, 24g Matières grasses, 3g Protéine, 45g Total de glucides, 23g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
410
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
230mg
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
23g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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