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Tarte au chocolat à faire rêver

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  • Prep 45 min
  • Total 7 hr 45 min
  • Portions 10
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Amateurs de chocolat, cette recette est pour vous!
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 2 jaunes d’œufs, légèrement battus
  • 85 g (3 oz) de fromage à la crème, en cube, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir complètement.
  •  
    2
    Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer graduellement le lait jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les pépites de chocolat et les jaunes d’œufs; faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Retirer du feu. Battre le fromage à la crème à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit lisse. Couvrir la surface d’une pellicule plastique; réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit refroidi, environ 1 h.
  •  
    3
    Dans un grand bol et avec un mélangeur électrique, battre la crème à fouetter et la vanille à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics mous. Réserver 250 ml (1 tasse) de crème fouettée pour la garniture. Incorporer le reste de la crème fouettée dans la préparation au chocolat refroidie. Déposer à la cuillère de façon uniforme sur la croûte cuite refroidie. Réfrigérer la tarte pendant 6 à 8 h ou toute la nuit. À la cuillère ou à l’aide d’une douille, étendre la crème à fouetter sur la garniture. Conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

390 Calories, 25g Matières grasses, 4g Protéine, 36g Total de glucides, 21g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
390
Matières grasses
25g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
0.5g
Sodium
190mg
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
21g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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