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Tarte allemande au chocolat

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  • Prep 20 min
  • Total 5 hr 10 min
  • Portions 10
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Faites plaisir à votre famille avec cette délicieuse tarte allemande faite avec les croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC et du chocolat – un merveilleux dessert.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 paquet (1 croûte) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 113 g (4 oz) de chocolat pour cuisson sucré, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine
  • 1 boîte (354 ml) de lait évaporé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 250 ml (1 tasse) de noix de coco en flocons
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Déposer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte remplie. Dans une casserole de 900 ml (1 pinte), faire chauffer le chocolat et le beurre à feu moyen-doux jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse. Retirer du feu; incorporer graduellement le lait.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel. Dans un petit bol, mélanger les jaunes d’œufs, la vanille et l’extrait d’amande. Ajouter graduellement le mélange de chocolat à la préparation d’œufs, en mélangeant avec un fouet métallique. Ajouter le mélange de jaune d’œuf et de chocolat au mélange de fécule de maïs, en remuant avec un fouet. Déposer la garniture dans le moule tapissé de croûte.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger la noix de coco et les pacanes; saupoudrer sur la garniture.
  •  
    4
    Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait gonflé et qu’il soit presque prit. Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 4 heures.

Conseils

  • Conseil 1
    Astuce La tarte sera peut-être légèrement molle quand elle sera fraîchement sortie du four, mais durcira et se coupera facilement une fois refroidie. Garnissez chaque tranche de crème fouettée, de noix de coco grillée et de copeaux de chocolat.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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