Aller au Contenu
Menu

Tarte à la pâte à biscuit au chocolat et au beurre d’arachides

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La pâte à biscuits réfrigérée est pressée dans un dessert spécial! Avez-vous eu votre dose de chocolat aujourd’hui?
Créé le May 17, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à biscuits aux pépites de chocolat réfrigéré PillsburyMC
  • 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
  • 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat au lait fondues
  • 16 moitiés de pacanes, si désirées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une plaque à pizza de 23 cm (9 po) ou 30 cm (10 po) non graissée, séparer la pâte à biscuits. Avec les doigts enfarinés, presser la pâte uniformément dans le fond du moule. Faire cuire de 14 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger le sucre à glacer, le beurre d’arachides, le beurre et l’eau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. (Au besoin, ajouter 5 ml [1 c. à thé] d’eau à mesure, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.) Déposer des cuillerées combles de mélange sur la croûte de biscuits cuite; presser uniformément pour couvrir la croûte.
  •  
    3
    Étaler les pépites de chocolat fondues sur le mélange de beurre d’arachides. Si désiré, faire des spirales de chocolat avec une fourchette. Garnir de pacanes coupées en deux. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci.

Valeur nutritive

390 Calories, 19g Matières grasses, 6g Protéine, 49g Total de glucides, 39g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
390
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
1g
Cholestérol
10mg
Sodium
180mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
39g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés