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Tarte à la limonade rose

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Ready to make?
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Voici une délicieuse façon de se rafraîchir. Lorsqu'il fait chaud, rien de tel qu'une bonne limonade et de la crème glacée à la vanille... dans une tarte !
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 4 1/2 t. (1,125 L) de céréales CHEERIOS* finement broyées
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre, fondu
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • 1 pinte (1 L) de crème glacée à la vanille, ramollie
  • 1/2 boîte (341 mL) de limonade rose concentrée surgelée, décongelée
  • 1 t. (250 mL) de crème fouettée
  • Colorant alimentaire rouge
  • Quartiers de citron ou de lime, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol, bien mélanger les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte. Presser le mélange dans le fond et les côtés d'une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Réfrigérer 30 minutes avant de remplir avec la garniture.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger la crème glacée, la limonade concentrée, la crème fouettée et quelques gouttes de colorant alimentaire. À la cuillère, étaler la préparation à la crème glacée sur la croûte.
  •  
    3
    Mettre au congélateur jusqu'à ce que le mélange soit ferme, soit environ 4 heures. Laisser à la température ambiante quelques minutes avant de couper. Garnir de quartiers de lime ou de citron, si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Utilisez des céréales CHEERIOS* broyées dans les recettes où l'on demande de la chapelure de biscuits graham. Trois tasses de céréales CHEERIOS* entières équivalent à 1 tasse (250 mL) de céréales finement broyées.
  • Conseil 2
    Variante : Si vous désirez une croûte plus croustillante, faites cuire la croûte à 350°F (180°C) de 8 à 10 minutes.

Valeur nutritive

360 Calories, 19 g Matières grasses, 3 g Protéine, 45 g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
360
Matières grasses
19 g
Acides gras saturés
7 g
Cholestérol
30 mg
Sodium
230 mg
Total de glucides
45 g
Fibres alimentaires
1 g
Protéine
3 g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
12
12%
Vitamin C
2
2%
Calcium
10
10%
Iron
2
2%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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