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Tarte à la crème glacée « frite »

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  • Prep 20 min
  • Total 5 hr 10 min
  • Portions 8
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Laissez tomber la course contre la montre congélation-friture pour adopter plutôt cette recette simple de tarte à la crème glacée « frite ». Cette recette a tout ce que vous aimez de cette recette mexicaine célèbre. Accourez d’abord pour la crème glacée à la vanille, puis restez pour l’enrobage croquant au sucre et à la cannelle utilisé pour les croûtes du dessous et du dessus et partout entre les deux. Recette de Carrie Franzen (tablespoon.com).
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de céréales Croque CannelleMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 75 ml (1/3 de  tasse) de beurre, ramolli
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de crème glacée riche à la vanille, ramollie
  • 310 ml (1 1/4 de tasse) de céréales Croque CannelleMC, grossièrement hachées
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes salées hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au caramel
  • Crème fouettée sucrée, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F)
  •  
    2
    Dans le robot culinaire, déposer les 3 tasses de céréales; couvrir, puis mélanger jusqu’à ce qu’elles soient finement broyées. Dans un bol moyen, mélanger les céréales broyées et le sucre avec une fourchette. Incorporer le beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser le mélange de céréales uniformément dans le fond et sur les parois d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po) non graissée. Cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient pris. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    3
    Étaler la crème glacée ramollie dans la croûte. Dans un petit bol, remuer les céréales grossièrement hachées avec les amandes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Garnir la couche de crème glacée du mélange de céréales. Appuyer fermement les morceaux sur le dessus de la couche de crème glacée. Mettre au congélateur pendant environ 4 heures, jusqu’à consistance ferme.
  •  
    4
    Laisser la tarte reposer 10 minutes avant de couper. Au moment de servir, garnir chaque tranche de tarte de sauce au caramel et de crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour ramollir la crème glacée, retirez-la du congélateur, puis laissez-la au réfrigérateur de 20 à 30 minutes avant de l’utiliser.
  • Conseil 2
    Une crème glacée à la vanille riche et de qualité supérieure a moins tendance à fondre quand on l’utilise dans une recette.

Valeur nutritive

340 Calories, 15g Matières grasses, 4g Protéine, 46g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
340
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
290mg
Total de glucides
46g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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