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Tarte à la crème de citrouille sans cuisson et sans gluten

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  • Prep 20 min
  • Total 5 hr 0 min
  • Portions 8
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Vous mangez sans gluten ou non? Voici une tarte à la citrouille facile que tout le monde aimera!
Créé le Jun 29, 2016
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Ingrédients

  • Croûte
  • 2 1/2 t. (625 mL) de céréales CheeriosMC au miel et aux noix
  • 3 c. à soupe (45 mL) de cassonade bien tassée
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre, fondu
  • Garniture
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème sans gluten, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1 t. (250 mL) de purée de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de clous de girofle moulus
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de muscade moulue
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille sans gluten
  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter épaisse, fouettée

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Broyer finement les céréales à l’aide d’un robot culinaire.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger les céréales broyées et la cassonade avec une fourchette. Ajouter le beurre fondu et bien remuer. Placer le mélange de céréales dans un plat à tarte de 23 cm (9 po). Tasser bien le mélange dans le fond et sur les côtés du plat à tarte. Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre granulé au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une belle consistance crémeuse. Ajouter la citrouille, les épices et la vanille; mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer la crème à fouetter. Bien étaler dans la croûte à tarte. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour ajouter une touche spéciale, placer sur chaque morceau de tarte une cuillère de crème fouettée avec une moitié de noix de pécan grillée ou une pincée de cannelle.
  • Conseil 2
    Vous cuisinez sans gluten ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

400 Calories, 29g Matières grasses, 3g Protéine, 32g Total de glucides, 24g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
400
Matières grasses
29g
Acides gras saturés
17g
Gras trans
1g
Cholestérol
90mg
Sodium
250mg
Total de glucides
32g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
24g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
120%
Calcium
10%
Iron
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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