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Tarte à la crème de banane et au beurre d’arachide

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 8
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Le beurre d’arachide et les bananes se retrouvent dans cette savoureuse tarte à la crème.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 paquet (1 croûte) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 85 g (3 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre d’arachide crémeux
  • 1 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tranches de bananes fermes et mûres de 0,6 cm (1/4 po) d’épaisseur (environ 2 bananes moyennes)
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 60 ml (1/4 tasse) d’arachides finement hachés

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dérouler la croûte à tarte; placer dans un moule à tarte à fond amovible de 23 cm (9 po) ou de 24 po (9 1/2 po). Appuyer fermement sur la croûte pour qu’elle adhère au fond et sur les bords du moule; plier l’excédent de la croûte par dessous et appuyer sur les bords du moule pour faire une double épaisseur. Piquer le fond de la croûte avec une fourchette plusieurs fois. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 25 minutes.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, battre le beurre, le fromage à la crème, le beurre d’arachide et la vanille avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter graduellement le sucre à glacer, en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Étaler la garniture de beurre d’arachide dans la croûte à tarte, en remplissant les bords jusqu’à 2,5 cm (1 po) et en laissant un creux au centre de la garniture. Remplir le creux de bananes; appuyer délicatement dans la garniture.
  •  
    3
    Dans un petit bol, battre la crème à fouetter à vitesse élevée ou jusqu’à l’obtention de pics fermes (ne pas trop battre). Étaler la crème fouettée sur la garniture et les bananes. Saupoudrer les arachides sur les bords de la tarte. Réfrigérer pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit refroidi. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Bake-off est une marque déposée de General Mills © 2011

Valeur nutritive

550 Calories, 35g Matières grasses, 5g Protéine, 52g Total de glucides, 35g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
550
Matières grasses
35g
Acides gras saturés
18g
Gras trans
1g
Cholestérol
70mg
Sodium
300mg
Total de glucides
52g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
35g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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