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Tarte à la banane royale

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 16
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Tout le monde devient fou pour ce dessert. La recette sera encore plus sucrée si vous utilisez des bananes trop mûres – celles que les enfants ne veulent pas manger.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 75 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré fondues
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de yogourt à la vanille
  • 2 petites bananes, tranchées
  • 1 boîte (540 ml) de garniture de tarte aux fraises avec plus de fruits
  • 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches, tranchées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dérouler 1 croûte à tarte au centre d’une grande plaque à biscuits non graissée. Dérouler la deuxième croûte à tarte et la placer sur la première croûte de sorte que les bords correspondent; appuyer pour sceller. Avec un rouleau, rouler la pâte pour former un cercle de 35 cm (14 po).
  •  
    2
    Plier 1,25 cm (1/2 po) du bord de la croûte vers le dessous, pour former un bord; appuyer pour sceller (canneler le bord, si désiré). Piquer généreusement la croûte avec une fourchette.
  •  
    3
    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    4
    Étaler 60 ml (1/4 tasse) du chocolat fondu uniformément sur la croûte à tarte refroidie. Étaler le yogourt sur le chocolat. Disposer les tranches de banane sur le dessus du yogourt. Étaler la garniture uniformément sur le dessus de la tarte. Disposer les fraises sur la garniture à tarte. Verser le chocolat fondu restant en filets sur le dessus. Couper en pointes et servir. Couvrir et réfrigérer le reste de la tarte.

Conseils

  • Conseil 1
    Faites-la à votre façon, sentez-vous libre de remplacer la garniture de fraises et de petits fruits par une garniture de framboises.

Valeur nutritive

112.7 Calories, 5.9g Matières grasses, 1.6g Protéine, 14.8g Total de glucides, 6.7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
112.7
Matières grasses
5.9g
Acides gras saturés
2.9g
Gras trans
0g
Cholestérol
6.6mg
Sodium
105mg
Total de glucides
14.8g
Fibres alimentaires
0.8g
Sucres
6.7g
Protéine
1.6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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