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Tarte à la banane Foster

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 8
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Transformez ce dessert de fruits bien apprécié en une tarte rapide faite avec du pouding à la banane et une croûte à tarte réfrigérée.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 60 ml (3/4 tasse) de garniture au caramel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de rhum foncé ou 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de rhum
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 2 bananes moyennes, coupées en tranches de 0,6 cm (1/8 po) d’épaisseur
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de lait
  • 1 boîte (4 portions) de pouding et garniture pour tarte instantanée aux bananes
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • Tranches de bananes, si désirées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène; mettre de côté.
  •  
    2
    Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    3
    Dans un moyen bol, mélanger les tranches de bananes avec 45 ml (3 c. à soupe) de sauce pour bien les enrober. Disposer les bananes en couches dans le fond de la croûte cuite refroidie.
  •  
    4
    Dans un grand bol, mélanger le lait et le mélange de pouding à l’aide d’un fouet métallique pendant 2 minutes ou jusqu’à épaississement. Dans un petit bol, battre la crème à fouetter avec un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer au pouding jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre uniformément sur les bananes. Réfrigérer pendant environ 2 à 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  •  
    5
    Garnir chaque portion de tarte avec des tranches de bananes supplémentaires et de la sauce. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Il est préférable d’utiliser des bananes fermes pour cette recette.
  • Conseil 2
    Pour une préparation très rapide, utiliser une garniture fouettée décongelée à incorporer dans le pouding.

Valeur nutritive

390 Calories, 17g Matières grasses, 3g Protéine, 54g Total de glucides, 31g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
390
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
40mg
Sodium
420mg
Total de glucides
54g
Sucres
31g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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