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Soupe poulet et nouilles à l'italienne

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Rehaussez la soupe poulet et nouilles d'un soupçon de basilic et de poivre à l'ail.
Créé le Aug 15, 2013
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Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 2 poitrines de poulet désossées sans peau (environ ½ lb/250 g) coupées en morceaux de ½ po (1,25 cm)
  • 1 oignon moyen, haché (½ t./125 mL)
  • 4 t. (1 L) de bouillon de poulet
  • 2 t. (500 mL) d'eau
  • 3 carottes moyennes, tranchées (1 ½ t./375 mL)
  • 2 t. (500 mL) de fleurons de brocoli
  • 1 ½ t. (375 mL) nouilles aux oeufs moyennes, non cuites
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
  • ½ c. à thé (2 mL) de poivre à l'ail
  • ¼ t. (50 mL) de parmesan râpé

Étapes

  •  
    1
    Dans une casserole de 4 pintes (3 L), faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le poulet. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée au centre. Incorporer l'oignon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  •  
    2
    Incorporer le bouillon, l'eau et les carottes. Amener à ébullition. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Incorporer le brocoli, les nouilles, le basilic et le poivre à l'ail. Amener à ébullition ; baisser le feu. Laisser mijoter à découvert de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes et les nouilles soient tendres.
  •  
    3
    Garnir chaque portion de fromage.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Vous pouvez remplacer les poitrines de poulet en tout ou en partie par des cuisses. Généralement, deux cuisses désossées équivalent à une demi-poitrine.
  • Conseil 2
    Substitution : Les légumes frais donnent de la couleur à cette soupe, mais vous pouvez utiliser des légumes surgelés si vous le souhaitez.

Valeur nutritive

170 Calories, 6g Matières grasses, 15g Protéine, 13g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (1 ½ tasse/375 mL chacune)
Calories
170
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
710mg
Total de glucides
13g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéine
15g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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