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Soupe d'été à la ratatouille et aux légumes

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  • Prep 25 min
  • Total 6 hr 55 min
  • Portions 9
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Rien de mieux pour savourer les légumes de votre potager que cette soupe d'inspiration française. Comme elle est préparée à la mijoteuse, elle ne transformera pas votre cuisine en four !
Créé le Jan 27, 2012
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Ingrédients

  • 6 mini-pâtissons, coupés en quatre, ou 1 courge d'été jaune moyenne, tranchée
  • 4 tomates moyennes, hachées (3 tasses)
  • 1 poivron orange, tranché en fines lanières
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1/4 t. (50 mL) de persil frais, haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 7 t. (1,75 L) de bouillon de poulet Progresso (de deux cartons de 32 oz/950 mL)
  • 1 courgette, coupée en deux dans le sens de la longueur, puis coupée en tranches dans le sens de la largeur
  • 1 mini-aubergine, coupée en quatre dans le sens de la longueur, puis coupée en tranches dans le sens de la largeur
  • Parmesan râpé, si désiré
  • Feuilles de basilic frais hachées, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 5 à 6 pintes (de 5 à 6 L). Dans la mijoteuse, mélanger la courge, les tomates, le poivron, l'oignon, l'ail, le persil, le sel, le poivre et le bouillon.
  •  
    2
    Couvrir et laisser mijoter à feux doux pendant de 6 à 8 heures (ou à feux élevé pendant de 3 à 4 heures).
  •  
    3
    Ajouter la courgette et l'aubergine. Si le feu était réglé à doux, augmentez-le à élevé. Couvrir ; faire cuire pendant environ 30 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la courgette et l'aubergine soient tendres. Parsemer de fromage et de basilic au service.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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