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Soupe de zoodles au poulet

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  • Total 45 min
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Cette version est sans conteste le moyen le plus facile de manger plus de légumes sans même essayer. Quand la soupe de nouilles au poulet classique rencontre les zoodles, tout le monde gagne.
Créé le Feb 16, 2018
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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché (500 ml ou 2 tasses)
  • 2 carottes moyennes, tranchées (250 ml ou 1 tasse)
  • 3 branches de céleri moyennes, tranchées (250 ml ou 1 tasse)
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym fraîches et hachées
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir moulu
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 2 cartons (900 ml chaque) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de poulet rôti effiloché du commerce
  • 2 courgettes zucchini moyennes, pelées et coupées en julienne ou en spirales de 2,5 cm (1 po), soit 500 ml (2 tasses)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien (à feuilles plates) frais et haché

Étapes

  •  
    1
    Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, le thym, le sel et le poivre, puis cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Ajouter l’ail et cuire encore 1 minute.
  •  
    2
    Incorporer le bouillon. Chauffer jusqu’à ébullition, puis réduire à feu élevé. Ajouter le poulet les nouilles de zucchini et chauffer jusqu’à ébullition. Réduire le feu et mijoter pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  •  
    3
    Répartir la soupe dans six bols. Garnir de persil.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour le poulet rôti, choisissez du poulet assaisonné traditionnel sans trop d’épices.

Valeur nutritive

170 Calories, 9g Matières grasses, 15g Protéine, 9g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (440 ml ou 1 tasse 3/4 chaque)
Calories
170
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
40mg
Sodium
1550mg
Total de glucides
9g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
15g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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