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Soupe au riz sauvage et aux champignons

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  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 6
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Vous cherchez une délicieuse recette de soupe nourrissante ? Essayez cette soupe classique pleine de saveurs préparée avec du yogourt nature.
Créé le Sep 11, 2012
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Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de riz sauvage non cuit
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou d'huile végétale
  • 2 côtes de céleri moyennes, coupée en tranches (1 t./250 mL)
  • 1 oignon moyen, haché (1/2 t./125 mL)
  • 3 t. (750 mL) de champignons frais, tranchés
  • 1/4 t. (50 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 3 t. (750 mL) de bouillon de poulet
  • 3/4 t. (175 mL) de jambon ou de poulet cuit, haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 t. de yogourt nature Yoplait® Source® ou Crémeux

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire le riz sauvage en suivant les directives sur l'emballage.
  •  
    2
    Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole de 3 pintes (3 L) à feu moyen. Ajouter le céleri, l'oignon et les champignons ; faire cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants.
  •  
    3
    Incorporer la farine, le sucre et le poivre. Incorporer le riz sauvage cuit, le bouillon, le jambon et la sauce Worcestershire ; couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen. Incorporer le yogourt ; réchauffer jusqu'à ce que le mélange soit chaud (ne pas faire bouillir).

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance : Préparer le riz sauvage une journée avant de préparer la soupe, puis couvrez-le et réfrigérez-le.
  • Conseil 2
    Accompagnement suggéré : Servez avec des mini-baguettes et une salade verte mélangée.
  • Conseil 3
    ® Marques de commerce de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) utilisées sous licence.  © 2012 Yoplait Canada ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2012 Yoplait Canada

Valeur nutritive

210 Calories, 8g Matières grasses, 11g Protéine, 23g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (1 tasse [250 mL] chacune)
Calories
210
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
950mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
6g
Protéine
11g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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