Aller au Contenu
Menu

Soupe au poulet et au parmesan à la mijoteuse

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 15 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette soupe au poulet et au parmesan est un véritable confort dans un bol et grâce à votre mijoteuse, elle se prépare facilement pour un repas de la semaine. En garnissant avec du parmesan râpé et de la chapelure enrobée de beurre, vous ne risquez pas de manger du poulet au parmesan d’une autre façon.
Créé le Feb 19, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché
  • 250 ml (1 tasse) de poivron rouge haché
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées et sans peau, découpées en morceaux de 1 cm (1/2 po)
  • 1 boîte (796 ml) de tomates au basilic, écrasées et égouttées
  • 1 carton (900 ml) de bouillon de poulet
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de pâtes orzo non cuites
  • 65 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure croustillante, de style japonais
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
  • Basilic frais haché ou persil italien (à feuilles plates), en option

Étapes

  •  
    1
    Dans une mijoteuse de 4,7 l (5 pte), ajouter l’oignon, le poivron, l’ail, le poulet, les tomates écrasées, le bouillon, le sel et le poivre. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 à 6 heures ou à intensité élevée pendant 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.
  •  
    2
    Trente minutes avant de servir, ajouter les pâtes dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  •  
    3
    Entretemps, faire fondre le beurre dans une poêle de 25 cm (10 po) à feu moyen. Ajouter la chapelure, cuire de 3 à 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  •  
    4
    Déposer le fromage râpé et la chapelure grillée sur la soupe avant de servir. Garnir avec le persil ou le basilic haché.

Conseils

  • Conseil 1
    Ajoutez 1 ml (1/4 c. à thé) de piment rouge broyé pour un peu de piquant.
  • Conseil 2
    Les pâtes orzo conviennent bien à cette soupe à cause de sa petite taille. Les pâtes en anneaux ou les petits macaronis sont également de bons substituts.

Valeur nutritive

280 Calories, 10g Matières grasses, 19g Protéine, 28g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
280
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
55mg
Sodium
1120mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie