Aller au Contenu
Menu

Gaufres à la cannelle glacées au chai

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 5
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les brioches à la cannelle créent les gaufres sans dégâts, servies avec des bananes et une crème fouettée au chai riche.
Créé le May 17, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble hachées finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer
  • 2 bananes, tranchées
  • 75 ml (1/3 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 2 sachets de thé chai
  • 1 boîte (5 unités) de brioches à la cannelle avec glaçage Grands!MC PillsburyMC réfrigérées
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans un petit bol; mélanger les noix de Grenoble, 1 ml (1/4 c. à thé) de l’extrait de vanille et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer. Étaler la préparation dans un moule de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) non graissé. Faites cuire de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré. Mettre de côté.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un bol moyen, ajouter la banane et le 1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille restant. Placer en une seule couche sur la plaque de cuisson. Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit tendre.
  •  
    3
    Entre-temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer la crème à fouetter à découvert à puissance maximale pendant environ de 40 à 50 secondes ou jusqu’à ce qu’elle fume. Ajouter les sachets de thé à la crème à fouetter. Laisser reposer 5 minutes. Appuyer sur les sachets de thé; enlever les sachets de thé.
  •  
    4
    Pendant ce temps, faire chauffer le gaufrier. (Les gaufriers sans revêtement antiadhésif pourraient avoir besoin d’être badigeonnés d’enduit de cuisson avant d’ajouter chaque brioche à la cannelle.)
  •  
    5
    Séparer la pâte en cinq rouleaux et réserver le glaçage. Placer 1 rouleau au centre de chaque section du gaufrier. Fermer le couvercle du gaufrier. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Répéter avec les autres brioches.
  •  
    6
    Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger la crème à fouetter au chai, le sucre à glacer, le glaçage réservé et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau jusqu’à ce que le tout soit lisse. Pour servir, garnir les gaufres de la préparation de bananes et de noix de Grenoble. Verser en filets le glaçage au chai.

Conseils

  • Conseil 1
    Bake-off est une marque déposée de General Mills © 2014

Valeur nutritive

390 Calories, 16g Matières grasses, 4g Protéine, 59g Total de glucides, 40g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 5 gaufres
Calories
390
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
460mg
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
40g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie