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Gâteau danois aux noix et aux canneberges

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  • Prep 12 min
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  • Portions 9
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Le streusel à la cannelle et aux noix et les canneberges entières sont la façon la plus rapide et la plus facile d’obtenir un délicieux gâteau danois aux noix et aux canneberges.
Créé le Apr 30, 2018
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
  • 150 ml (2/3 tasse) d’eau ou de lait
  • 1 œuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 150 ml (2/3 tasse) de sauce aux canneberges entières
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Graisser un moule carré de 23 x 23 x 5 cm (9 x 9 x 2 po).
  •  
    2
    Dans un bol moyen, combiner le mélange BisquickMC, le sucre granulé, 150 ml (2/3 tasse) d’eau et l’œuf jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; battre vigoureusement pendant 30 secondes. Étaler dans le moule. Mélanger la cassonade, les noix de Grenoble et la cannelle; saupoudrer sur la pâte. Déposer une cuillère de sauce aux canneberges sur le dessus.
  •  
    3
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  •  
    4
    Mélanger le reste des ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit lisse et facile à verser en filets. Verser en filets sur le gâteau; servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil de conservation Conserver les noix de Grenoble restantes au congélateur pour en prolonger la fraîcheur. Conserver les noix dans des sacs en plastique pour congélateur.
  • Conseil 2
    Astuce Pour mesurer avec précision des ingrédients secs tels que le mélange BisquickMC, déposez le mélange dans une tasse à mesurer pour ingrédients secs à la cuillère, puis nivelez le dessus à l’aide d’un ustensile à bord droit. Ne pas presser ou tasser le mélange.

Valeur nutritive

270 Calories, 8g Matières grasses, 3g Protéine, 47g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 9
Calories
270
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
1g
Cholestérol
25mg
Sodium
390mg
Total de glucides
47g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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