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Soupe au boeuf, aux pâtes et aux champignons

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Toute la famille pourra se mettre à table autour d'une soupe bouillonnante, remplie de saveur et de réconfort, et facile à cuisiner grâce à la préparation pour repas Hamburger Helper*.
Créé le Jan 17, 2011
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • ½ t. (125 mL) d'oignon, haché
  • 6 t. (1,5 L) d'eau chaude
  • 1 emb. de Nouilles au boeuf Hamburger Helper*
  • ½ c. à thé (2 mL) de feuilles de basilic séchées, émiettées
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 2 gousses d'ail moyennes, hachées finement
  • ½ t. (125 mL) de morceaux et queues de champignons en boîte, égouttés
  • 2 c. à soupe (25 mL) de vin rouge sec, si désiré
  • 2 c. à soupe (25 mL) de persil frais, haché

Étapes

  •  
    1
    Dans un faitout de 4 pintes (4 L), faire cuire le boeuf et l'oignon à feu moyen élevé de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le boeuf brunisse ; égoutter.
  •  
    2
    Incorporer l'eau chaude, le mélange à sauce, le basilic, le poivre et l'ail. Amener à ébullition en remuant constamment.
  •  
    3
    Réduire le feu. Couvrir ; laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer les pâtes non cuites, les champignons et le vin. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes de plus. Ajouter le persil.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ?  Un faitout est une grande casserole ou une bassine munie d'un couvercle arrondi qui peut généralement contenir 3 ½ pintes (3 ½ L) de liquide. C'est aussi moins haut et de diamètre plus petit qu'une marmite.
  • Conseil 2
    Au moment de vos achats : Si votre famille raffole des champignons, profitez-en pour en utiliser une tasse plutôt que juste ½ tasse.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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