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Scones à l'érable et aux noix

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  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 8
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Vingt minutes de préparation vous permettront de faire cuire au four ces scones pendant que votre famille termine sa nuit de sommeil.
Créé le Oct 1, 2012
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Ingrédients

  • Garniture du dessus
  • 3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de noix, grillées* et finement hachées.
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine ferme
  • Scones
  • 2 t. (500 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à thé (10 mL) de levure chimique
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/2 t. (125 mL) de noix, grillées* et grossièrement hachées
  • 1/3 t. (75 mL) de sirop d'érable pur ou de sirop à saveur d'érable
  • 1 oeuf
  • Environ 2 c. à soupe (30 mL) de lait
  • Lait additionnel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) ou à 375 °F (190 °C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif. Dans un petit bol, mélanger 3 cuillères à soupe de farine, le sucre granulé et 2 cuillères à soupe de noix. Incorporer 2 c. à soupe de beurre, au moyen d'une fourchette ou d'un coupe-pâte, jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse ; réserver.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de farine, la cassonade, la levure chimique et le sel. Incorporer 1/2 tasse de beurre en le coupant à l'aide d'un coupe-pâte (ou en effectuant un mouvement croisé avec 2 couteaux de table), jusqu'à ce que la préparation soit légèrement grumeleuse. Ajouter 1/2 tasse de noix. Incorporer le sirop d'érable, l'oeuf et juste assez des 2 cuillères à soupe de lait pour que la pâte se décolle des côtés du bol et forme une boule.
  •  
    3
    Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée ; rouler doucement dans la farine pour enrober la pâte. Pétrir légèrement la pâte 10 fois. Aplatir ou rouler la pâte en un cercle de 8 po (20 cm) sur la plaque à biscuits non graissée. Badigeonner avec le lait additionnel. Étaler la garniture. Couper en 8 pointes, sans les séparer.
  •  
    4
    Faire cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Retirer immédiatement de la plaque à biscuits ; séparer délicatement les pointes. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    *Pour faire griller les noix : Faites-les cuire à découvert dans un plat peu profond non graissé à 350 °F (180 °C) de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
  • Conseil 2
    Accompagnement suggéré : Servez ces tendres scones chauds avec une cuillerée de beurre de miel ou un filet de sirop d'érable.
  • Conseil 3
    Pour de meilleurs résultats : Le sirop d'érable pur et le sirop à saveur d'érable conviennent tous les deux à cette recette ; utilisez celui que vous préférez.

Valeur nutritive

390 Calories, 22g Matières grasses, 5g Protéine, 43g Total de glucides, 15g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 scones
Calories
390
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
1g
Cholestérol
65mg
Sodium
300mg
Total de glucides
43g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
15g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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