Aller au Contenu
Menu

Savoureux pain de viande de dinde

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Quoi de plus réconfortant qu'un pain de viande ? Régalez-vous de cette version à teneur réduite en gras mais haute en saveurs, rendue encore plus moelleuse grâce à l'ajout de yogourt.
Créé le Sep 4, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 1/4 lb (625 g) de poitrine de dinde hachée
  • 3/4 t. (175 mL) de yogourt nature Yoplait® Source ou Crémeux
  • 1/4 t. (50 mL) de ketchup
  • 3/4 t. (175 mL) de chapelure nature ou de style italien
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sauge moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 gousses d'ail, hachées finement, ou 1/4 c. à thé (1 mL) de poudre d'ail
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 1/2 t. (125 mL) de ketchup
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de moutarde moulue
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade, tassée

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain de viande. Étaler le mélange dans un moule à pain non graissé de 8 x 4 po (20 x 10 cm) ou de 9 x 5 po (23 x 12 cm), ou encore façonner en miche de 9 x 5 po (23 x 12 cm) dans un moule non graissé de 13 x 9 po (33 x 23 cm)
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture ; étaler sur le dessus de la préparation.
  •  
    3
    Cuire au four à découvert entre 1 h et 1 h 10 min ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande indique 170 °F (76 °C). Laisser reposer 5 minutes ; égoutter. Démouler.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour gagner du temps : Vous pouvez gagner du temps en recouvrant le pain de viande de sauce barbecue plutôt que de la garniture.
  • Conseil 2
    ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2012 Yoplait Canada

Valeur nutritive

260 Calories, 7g Matières grasses, 26g Protéine, 24g Total de glucides, 12g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
260
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
100mg
Sodium
970mg
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
12g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés