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Sauté de poulet du Sud-Ouest

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Une marinade épicée confère des saveurs du Sud-Ouest à ce sauté regorgeant de légumes.
Créé le Jun 2, 2017
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 10 ml (2 c. à thé) de chili en poudre
  • 500 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en lanières de 1,25 cm (1/2 po)
  • 1 petite courgette
  • 1 petite courge d’été jaune
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 75 ml (1/3 de tasse) de sauce piquante moyenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée

Étapes

  •  
    1
    Mélanger le jus de lime et le chili en poudre dans un bol moyen en verre ou en plastique; incorporer le poulet. Couvrir et réfrigérer 15 minutes. Couper la courgette et la courge jaune en tranches minces.
  •  
    2
    Placer une poêle de 30 cm (12 po) ou un wok sur un feu élevé. Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile; faire tourner la poêle pour répandre l’huile sur les côtés.
  •  
    3
    Ajouter le poulet et la marinade; faire sauter jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre. Retirer de la poêle. Ajouter l’huile restante (30 ml [1 c. à soupe]); faire tourner la poêle pour répandre l’huile sur les côtés. Ajouter la courgette et la courge jaune; faire sauter environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croquants. Ajouter le poulet, la sauce piquante et la coriandre; faire cuire et remuer jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? Faire mariner le poulet – même si ce n’est que 15 minutes – permet d’en rehausser la saveur et de le rendre plus juteux. L’acidité de la marinade aide à briser les fibres musculaires rigides.
  • Conseil 2
    Truc : Veillez à ne pas surcharger votre poêle; l’ajout d’une trop grande quantité d’ingrédients à la fois entraîne une réduction de la température. Si vous avez trop d’ingrédients pour la taille de votre poêle, faites-les cuire en plusieurs fois.

Valeur nutritive

220 Calories, 11g Matières grasses, 26g Protéine, 6g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions (environ 250 ml [1 tasse] chacune)
Calories
220
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
70mg
Sodium
180mg
Total de glucides
6g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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