Aller au Contenu
Menu

Sauté de boeuf à la thaïlandaise

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 50 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Débordante de légumes et d'assaisonnement traditionnel à la thaïlandaise, voici une recette à conserver précieusement !
Créé le Mar 29, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de bifteck de surlonge, désossé
  • 1/2 t. (125 mL) de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sauce au poisson
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre blanc
  • 2 c. à thé (10 mL) de cassonade, tassée
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, haché finement, ou 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 7 carottes moyennes, tranchées finement (environ 3 1/2 t./875 mL)
  • 6 oignons verts, coupés en morceaux de 1/2 po (1 cm)
  • 1 boîte (218 mL) de châtaignes d'eau en tranches, égouttées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de citron, râpé
  • 4 t. (1 L) de riz cuit chaud

Étapes

  •  
    1
    Ôter le surplus de gras du boeuf. Couper le boeuf dans le sens des fibres en lanières de 2 po (5 cm) ; couper les lanières dans le sens contraire des fibres en tranches de 1/8 po (3 mm). (Le boeuf est plus facile à trancher lorsqu'il est partiellement congelé depuis environ 1 heure.)
  •  
    2
    Mélanger le bouillon, la fécule de maïs, la sauce au poisson, le vinaigre et la cassonade.
  •  
    3
    Faire chauffer un wok ou une grande poêle à feu élevé. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile ; bien répartir en faisant pivoter le wok pour couvrir entièrement la surface. Ajouter le boeuf, le gingembre et l'ail ; faire sauter environ 3 minutes ou jusqu'à ce que la viande brunisse. Retirer le boeuf du wok à l'aide d'une cuillère perforée.
  •  
    4
    Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok ; faire pivoter pour enduire toute la surface. Ajouter les carottes et les oignons ; faire sauter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter le boeuf, les châtaignes d'eau et le zeste de citron ; porter à ébullition. Incorporer le bouillon. Faire cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit chaud.
  •  
    5
    Servir sur du riz.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Vous pouvez utiliser 2/3 tasse de votre sauce pour sauté préférée au lieu du bouillon de boeuf, de la fécule de maïs, de la sauce au poisson et de la cassonade.

Valeur nutritive

480 Calories, 10g Matières grasses, 29g Protéine, 74g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions [environ 1/2 tasse (125 mL) chacune]
Calories
480
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
60mg
Sodium
300mg
Total de glucides
74g
Fibres alimentaires
6g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés