Aller au Contenu
Menu

Saumon sur planche de cèdre et sa sauce à la mangue et aux pêches (sans gluten)

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Goûtez à ce plat de spécialité digne du restaurant dans votre propre cour!
Créé le Mar 29, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de jus de lime
  • 1 c. à soupe (15 mL) de miel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 mangue de taille moyenne, coupée en deux dans le sens de la longueur, dénoyautée et hachée (1 t./250 mL)
  • 2 t. (500 mL) de pêches, pelées et hachées
  • 1/4 t. (50 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de poivron, haché finement
  • 1 une planche en bois de cèdre non traité, 16 x 6 x 2 po (40,5 x 15 x 5 cm)
  • 1 gros filet de saumon (environ 2 lb/1 kg)
  • 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée

Étapes

  •  
    1
    Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime, le miel et le sel ; mélanger délicatement avec le reste des ingrédients de la salsa. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure. Entre-temps, laisser tremper la planche de cèdre dans l'eau au moins 1 heure.
  •  
    2
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Placer le saumon sur la planche, peau en dessous. Pratiquer des incisions sur le saumon à tous les 2 po, sans traverser la peau. Frotter le saumon avec la cassonade.
  •  
    3
    Mettre la planche avec le saumon sur le gril. Lorsque la planche commence à fumer, fermer le couvercle du barbecue. Faire griller à couvert le saumon à feu moyen de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. À l'aide d'une grande spatule, retirer le saumon de la planche. Servir avec la salsa.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

210 Calories, 6g Matières grasses, 21g Protéine, 19g Total de glucides, 16g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
210
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
1 1/2g
Cholestérol
65mg
Sodium
135mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
16g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés