Aller au Contenu
Menu

Saumon à la mexicaine avec salsa aux avocats et aux haricots noirs

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Évitez le saumon grillé ennuyant grâce à cette touche mexicaine originale. Accompagné de l’incroyable salsa, ce plat remporte la note parfaite. Servez-le avec du riz et vous empocherez la victoire. Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le Apr 13, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 boîte (540 ml [19 oz]) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 avocat, dénoyauté, pelé et coupé en cubes
  • 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 4 oignons verts
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC original
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili à l’ail
  • 4 filets de saumon de 125 g (4 oz) chacun, avec la peau
  • Quartiers de lime

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le cumin, la coriandre et le sel. Incorporer les haricots, l’avocat et la coriandre; mettre de côté.
  •  
    2
    Nettoyer et badigeonner d’huile les grilles du barbecue. Placer les oignons verts sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent. Transférer sur une planche à découper et laisser refroidir pendant 5 minutes. Couper les oignons en tranches et les incorporer au mélange de haricots; mettre de côté.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger le mélange d’assaisonnements à tacos, l’huile végétale et la sauce chili à l’ail. Frotter le côté de la chair du saumon avec le mélange. Badigeonner d’huile les grilles du barbecue. Placer le saumon, peau vers le haut, sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 5 minutes. Tourner le saumon; faire cuire de 5 à 8 minutes de plus ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette.
  •  
    4
    Servir le saumon avec la salsa aux avocats et aux haricots noirs et des quartiers de lime.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour couper un avocat en dés avec sa peau, coupez-le en deux et retirez le noyau. Utilisez un petit couteau pour couper soigneusement un motif hachuré dans la chair de chaque moitié, puis utilisez une grande cuillère pour retirer la chair de la peau.
  • Conseil 2
    Pour mieux griller le poisson, placer les filets à un angle de 45 degrés sur les grilles afin que la spatule glisse facilement en dessous. Si les filets sont alignés avec les grilles, la spatule fera glisser les filets le long des grilles. Si les filets sont perpendiculaires aux grilles, la spatule se coincera en dessous des grilles.

Valeur nutritive

390 Calories, 18g Matières grasses, 32g Protéine, 26g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
390
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
65mg
Sodium
650mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
10g
Protéine
32g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés