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Sauce barbecue maison

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Vous n'avez plus de sauce barbecue ? Cette savoureuse version bien meilleure que la sauce en bouteille peut facilement se préparer en 30 minutes !
Créé le May 4, 2012
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Ingrédients

  • 1 boîte (6 oz/156 mL) de pâte de tomates
  • ⅓ t. (75 mL) de bourbon
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre
  • ⅓ t. (75 mL) de cassonade, légèrement tassée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de mélasse
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel kasher (gros sel)
  • ½ c. à thé (2 mL) de moutarde moulue
  • ½ c. à thé (2 mL) de poudre d'ail

Étapes

  •  
    1
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger les ingrédients.
  •  
    2
    Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment au fouet. Réduire le feu à moyen-doux ; continuer la cuisson en remuant jusqu'à épaississement, de 10 à 15 minutes. Retirer du feu.
  •  
    3
    Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Transvider dans un contenant hermétique. Garder au réfrigérateur jusqu'à 1 mois.

Conseils

  • Conseil 1
    Version sans alcool  :  Pour préparer la recette sans alcool, utilisez de l'eau ou du bouillon de poulet au lieu du bourbon. Vous devrez peut-être ajuster l'assaisonnement en conséquence.
  • Conseil 2
    Conseil   Les pots de conserve hermétiques sont parfaits pour garder votre sauce barbecue.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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