Aller au Contenu
Menu

Sangria aux framboises et aux abricots

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 9
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Détendez-vous avec un verre de sangria aux framboises et aux abricots faite avec des fruits frais et du vin blanc. Grâce à la boisson gazeuse à saveur de citron-limette, cette sangria est légère et rafraîchissante.
Créé le Apr 3, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. (10 oz/425 g) de framboises dans un sirop léger
  • 2 t. (500 mL) de nectar d'abricot
  • 1 bouteille (750 mL) de vin blanc ou de vin blanc sans alcool, bien froid
  • 1/4 t. (50 mL) de liqueur d'abricot, si désiré
  • 2 canettes (355 mL chacune) de boisson gazeuse à saveur de citron-limette, bien froide
  • 1 t. (250 mL) de framboises fraîches
  • Tranches de citron ou de lime, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Mettre les framboises décongelées dans le mélangeur. Couvrir et mélanger à vitesse élevée jusqu'à obtention d'une purée. Tamiser la purée de framboises dans une passoire à l'aide d'une cuillère en bois en récupérant le jus dans un petit bol ; jeter les graines.
  •  
    2
    Mélanger la purée de framboises, le nectar, le vin et la liqueur dans un pichet ou un récipient non métallique de 2 pintes (2 L). Juste avant de servir, ajouter la boisson gazeuse, les framboises fraîches et les tranches de citron. Servir sur glace.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance : Vous pouvez préparer cette recette plusieurs heures à l'avance et la conserver au réfrigérateur. Par contre, n'ajoutez pas la boisson gazeuse et les framboises fraîches. Ajoutez ces ingrédients juste avant de servir.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus : Enfilez quelques framboises fraîches sur un cure-dent pour obtenir une garniture simple et rapide.
  • Conseil 3
    Le saviez-vous ? La sangria était faite à l'origine avec du vin rouge et des jus de fruits. Le mot espagnol sangria fait référence à la couleur rouge sang de la boisson. Les vins blancs et rosés pâles offrent une version plus légère de cette boisson d'été.

Valeur nutritive

165 Calories, 0g Matières grasses, 1g Protéine, 29g Total de glucides, 26g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 9 portions [1 tasse (250 mL) chacune]
Calories
165
Matières grasses
0g
Acides gras saturés
0g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
20mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
26g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés