Aller au Contenu
Menu

Sandwichs double fromage et bacon sur le gril

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces sandwichs au fromage fondant cuits sur le barbecue offrent un bon goût de fumée encore plus riche grâce au bacon et à deux sortes de fromage.
Créé le Jun 15, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 8 tranches de bacon
  • 4 tranches (¼ po/0,6 cm d'épaisseur) d'oignon rouge
  • 4 tranches de fromage cheddar
  • 4 tranches de fromage mozzarella
  • 8 tranches (½ po/1 cm d'épaisseur) de pain au levain ou de pain viennois

Étapes

  •  
    1
    Préchauffez le gril à conduction 5 minutes, le couvercle fermé.
  •  
    2
    Une fois le gril chaud, placer le bacon sur la surface inférieure du gril. (Si nécessaire, faire cuire 4 tranches à la fois). Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirer le bacon du gril ; le laisser égoutter sur un essuie-tout. Découper les tranches de bacon en deux dans le sens de la largeur.
  •  
    3
    Avec un racloir de caoutchouc, racler doucement la plus grande partie du jus de cuisson dans la cuvette de propreté. Ajouter l'oignon sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  •  
    4
    Pour assembler les sandwichs, disposer en étages le cheddar, le bacon cuit, l'oignon et le fromage mozzarella entre les tranches de pain. Placer 2 sandwichs sur la surface inférieure du gril. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit grillé et que le fromage ait fondu. Répéter pour les autres sandwichs.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution des ingrédients : Vous pouvez utiliser pratiquement n'importe quel pain que vous avez sous main pour faire ce sandwich. Nous avons pris du pain au levain ou du pain viennois, car leur texture est ferme et ils grillent bien. Le pain italien, de grosses tranches de pain croûté ou des tranches de pain de campagne constituent aussi de bons choix.
  • Conseil 2
    Présentation suggérée : Ces sandwichs sont excellents pour dîner ou pour souper. Pour le dîner, servez-les avec des légumes et des fruits frais coupés. Pour souper, accompagnez-les d'une salade de pommes de terre et de cornichons.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie