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Sandwichs au thon grillés

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  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 4
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Le gingembre et l'orange font toute l'originalité de ces sandwichs au thon.
Créé le May 30, 2011
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (15 mL) de sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile de sésame ou d'huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus d'orange
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre frais, râpé, ou 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 4 darnes de thon d'environ 4 oz (125 g) chacune
  • 3 c. à soupe (45 mL) de mayonnaise ou de sauce à salade
  • 4 petits pains empereur ou petits pains à sandwich, coupés en deux
  • Feuilles de laitue
  • 1 grosse tomate, tranchée
  • 1/2 concombre moyen, tranché finement

Étapes

  •  
    1
    Dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) non graissé, mélanger tous les ingrédients de la marinade ; réserver une cuillère à soupe de marinade. Ajouter le thon à la marinade ; tourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 15 minutes, mais pas plus de 2 heures.
  •  
    2
    Vaporiser le gril d'enduit culinaire. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Retirer le thon de la marinade ; jeter la marinade. Couvrir et faire griller les darnes de thon à feu moyen pendant environ 10 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette.
  •  
    3
    Mélanger la cuillère à soupe de marinade réservée et la mayonnaise ; étaler sur le côté coupé des petits pains. Disposer par couches la laitue, le thon, les tomates et le concombre dans chaque petit pain.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Remplacez les petits pains empereurs par vos petits pains préférés.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Il faut généralement environ 10 minutes pour griller chaque pouce d'épaisseur de poisson. Faites griller plus longtemps si les darnes sont plus épaisses et, inversement, diminuez légèrement le temps de cuisson si elles sont plus minces.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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