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Salade poulet et courge avec vinaigrette taco-lime

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  • Prep 20 min
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  • Portions 4
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Cette recette marie le poulet et la courge grillés à la fraîcheur de légumes verts.
Créé le Jul 12, 2010
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Ingrédients

  • 4 moitiés de poitrines de poulet, désossées, sans peau (environ 1 1/4 lb ou 625 g)
  • 1 petite courge musquée, pelée et coupée en cubes de 1 po à 1 1/2 po (de 2,5 cm à 4 cm), soit environ 3 t. ou 750 mL
  • 1 oignon rouge moyen, tranché
  • 1 sac (284 g) de laitue mélangée déchiquetée (romaine, iceberg et laitue frisée ou autre mélange)
  • 1 avocat moyen, dénoyauté, pelé et coupé en dés
  • 2 c. à soupe (25 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 3/4 t. (175 mL) de concentré de limonade surgelé, décongelé
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile d'olive ou végétale
  • 2 c. à soupe (25 mL) de miel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de gingembre moulu
  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El Paso*

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Préparer la vinaigrette taco-lime. Utiliser environ 1/4 tasse de vinaigrette pour la cuisson ; réserver le reste pour la salade. Dans un grand bol, enrober la courge et l'oignon d'environ 2 cuillères à soupe de vinaigrette pour la cuisson. Placer la courge et l'oignon dans un panier à grillades.
  •  
    2
    Déposer le poulet et le panier à grillades sur la grille. Couvrir et faire griller le poulet à feu moyen et de 4 à 6 po (10 à 15 cm) de la source de chaleur pendant 15 à 20 minutes, en tournant le poulet une fois et en secouant le panier à grillades ou en remuant les légumes de temps en temps. Les aliments sont prêts une fois que le jus de cuisson du poulet a perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre des morceaux les plus épais et quand les légumes sont tendres. Au cours des 5 dernières minutes sur la grille, badigeonner le poulet et les légumes de la vinaigrette pour cuisson.
  •  
    3
    Dresser la laitue sur une grande assiette. Garnir des morceaux d'avocat, de courge et d'oignon. Couper chaque poitrine de poulet en tranches et disposer en éventail sur les légumes. Garnir de la vinaigrette réservée. Saupoudrer de coriandre.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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