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Salade de pommes au fromage et aux noix grillées

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Vous cherchez une salade originale ? Essayez celle-ci et gardez la recette à portée de main parmi les favorites de votre collection.
Créé le Sep 8, 2011
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Ingrédients

  • Vinaigrette
  • ⅓ t. (75 mL) d'huile végétale
  • ¼ t. (50 mL) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'oignon rouge, haché finement
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ½ c. à thé (2 mL) de moutarde moulue
  • ¼ à ½ c. à thé (de 1 à 2 mL) de graines de céleri
  • Salade
  • 1 pomme moyenne de laitue romaine, déchiquetée en petits morceaux (environ 10 t. [2,5 L])
  • 4 t. de mélange de salades préparées (1 L)
  • 1 fromage bleu ou Gorgonzola de 4 oz émietté (½ t. [125 mL])
  • 1 t. (250 mL) de moitiés de noix de Grenoble grillées
  • 2 pommes rouges coupées en morceaux de la taille d'une bouchée (environ 2 t. [500 mL])

Étapes

  •  
    1
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients avec un fouet métallique jusqu'à la dissolution du sucre (la vinaigrette épaissira) ; réserver.
  •  
    2
    Dans un très grand bol (au moins 4 pintes [4 L]), mélanger doucement les ingrédients de la salade. Juste avant de servir, verser la vinaigrette sur la salade et remuer le tout pour enrober. Servir aussitôt.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique: Pour faire griller les noix de Grenoble, étalez-les sur une plaque à biscuits et mettez-les au four à 350 °F (180 °C) durant 5 à 7 minutes ; les remuer à l'occasion jusqu'à l'obtention d'une coloration légèrement dorée.
  • Conseil 2
    Pour gagner du temps: Raccourcissez le temps de préparation en utilisant de la vinaigrette en bouteille.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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