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Salade de haricots blancs du nord de l'Italie (sans gluten)

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  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 6
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Le cannellini est un gros haricot blanc sec originaire d'Amérique du Sud. Les Italiens l'ont adopté et, sans surprise, en ont fait un composant délicieux de leur cuisine.
Créé le Jun 17, 2011
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Ingrédients

  • 2 boîtes (19 oz/540 mL) de cannellinis (haricots blancs secs), rincés et égouttés
  • 1 grosse tomate, épépinée et hachée grossièrement (environ 1 t./250 mL)
  • 1 petit poivron rouge, haché (environ ½ t./125 mL)
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon rouge, haché
  • 1/4 t. (50 mL) de persil frais haché
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 2 c. à soupe (30 mL) de basilic frais haché ou 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 12 feuilles de laitue

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol en verre ou en plastique, mélanger délicatement tous les ingrédients, à l'exception de la laitue.
  •  
    2
    Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger. Juste avant de servir, déposer le mélange sur la laitue au moyen d'une cuillère à égoutter.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS DEVEZ ÉVITER LE GLUTEN ?: Lisez toujours les étiquettes pour vérifier que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les sources des produits et des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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