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Salade au poulet grillé avec salsa aux abricots

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Ajoutez du piquant à vos salades-repas avec ce poulet grillé et une salsa aux fruits poivrée.
Créé le Aug 5, 2013
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Ingrédients

  • Salsa
  • 2/3 t. (150 mL) de jus d'orange
  • ½ t. (125 mL) d'abricots séchés, hachés
  • 2 c. à soupe (30 mL) de gelée d'abricots
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • ¾ t. (175 mL) de poivron rouge, haché
  • 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'oignons verts, tranchés
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d'orange, râpé
  • Salade
  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau (environ 1 ¼ lb ou 625 g)
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel d'ail
  • 6 t. (1,5 L) de mélange de salades préparées, en petits morceaux

Étapes

  •  
    1
    Réserver 2 c. à soupe (30 mL) de jus d'orange ; mettre de côté. Dans une casserole de 1 pinte (1 L), amener à ébullition les abricots et le reste du jus d'orange ; baisser le feu. Laisser mijoter sans couvrir de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que presque tout le jus d'orange soit absorbé. Laisser refroidir 15 minutes. Dans un petit bol, mélanger les 2 c. à soupe (30 mL) du jus d'orange réservé, la gelée et l'huile. Incorporer le mélange d'abricots et le reste des ingrédients de la salsa.
  •  
    2
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner le poulet avec l'huile et saupoudrer de sel d'ail. Placer le poulet sur le barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller le poulet à feu moyen de 15 à 20 minutes, en le retournant une fois, ou jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre à l'endroit le plus épais (170 °F/76 °C). Couper le poulet en tranches de ½ po (1 cm)
  •  
    3
    Répartir le mélange de salades préparées dans 4 assiettes. Garnir de poulet et de salsa.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution :  Les abricots séchés et la gelée d'abricot peuvent être remplacés par des pêches séchées et de la gelée de pêches. Si vous pouvez vous en procurer, le nectar d'abricot est une délicieuse variante en remplacement du jus d'orange.
  • Conseil 2
    Conseil pratique :  Pour obtenir des morceaux de poivron égaux, coupez le poivron en lanières de ¼ po (1 cm). Placez ensuite de 4 à 6 lanières côte à côte avec la peau sur le dessus et coupez-les avec un couteau bien acéré.
  • Conseil 3
    Version santé :  Retirez environ 4 grammes de gras de cette recette en vaporisant les poitrines de poulet avec un enduit culinaire à saveur d'huile d'olive au lieu de les badigeonner avec 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive.

Valeur nutritive

340 Calories, 12g Matières grasses, 34g Protéine, 26g Total de glucides, 20g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
340
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
230mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
20g
Protéine
34g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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