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Sablés au caramel salé

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  • Prep 1 hr 20 min
  • Total 2 hr 45 min
  • Portions 36
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Transformez les sablés au beurre en un biscuit des plus exquis simplement en y ajoutant une garniture au caramel et au chocolat ainsi qu'un soupçon de sel. C'est une combinaison gagnante !
Créé le Dec 7, 2014
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Ingrédients

  • 1 1/2 t. (375 mL) de beurre non salé, ramolli
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3 1/2 t. (875 mL) de farine tout usage
  • 60 caramels, déballés
  • 2 c. à soupe (30 mL) de lait
  • 4 oz (125 g) de chocolat mi-sucré, haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
  • 1 c. à thé (5 mL) de gros sel (kasher ou de mer)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, battre 1 1/2 tasse (375 mL) de beurre avec un malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Incorporer le sucre et la vanille en battant. Incorporer la farine en battant à faible régime jusqu'à consistance homogène.
  •  
    2
    Séparer la pâte en deux. Entre 2 feuilles de papier ciré, abaisser 1 portion de la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1/4 po d'épaisseur. Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 2 1/2 po (6,5 cm). Déposer les morceaux coupés sur une plaque à biscuits non graissée à environ 2 po (5 cm) les uns des autres. Répéter ces étapes avec la deuxième portion de pâte.
  •  
    3
    Faire cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien prise et légèrement dorée (ne pas faire cuire trop longtemps). Retirer de la plaque à biscuits et disposer sur une grille ; laisser refroidir complètement.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre les caramels avec le lait à découvert à puissance maximale pendant 2 minutes 30 secondes, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que la préparation soit fondue et ait une consistance lisse. Glacer chaque biscuit d'environ 1 cuillère à thé comble de mélange au caramel.
  •  
    5
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat et 1 cuillère à soupe de beurre à découvert à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que la préparation soit fondue et ait une consistance lisse. Garnir le caramel de chaque biscuit d'un filet de chocolat. Saupoudrer généreusement de sel. Laisser reposer jusqu'à ce que tout soit figé.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Pour réaliser un filet de chocolat rapide et facile, mettre du chocolat fondu à la cuillère dans un petit sac à aliments en plastique refermable. Couper un petit coin du sac, puis presser pour verser un filet de chocolat sur les biscuits.

Valeur nutritive

190 Calories, 10g Matières grasses, 2g Protéine, 24g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 36 biscuits
Calories
190
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
150mg
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
11g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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