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Risotto au brocoli et poivron rouge (sans gluten)

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  • Prep 15 min
  • Total 55 min
  • Portions 4
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À la recherche d'une recette de style italien pour le souper ? Alors, jetez un coup d'oeil à ce risotto au brocoli et poivron rouge qui se prépare à la poêle en moins d'une heure.
Créé le Jan 24, 2012
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Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile végétale
  • 1 gros oignon, haché (1 t./250 mL)
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 poivrons rouges moyens, hachés (2 t./500 mL)
  • 2 t. (500 mL) de champignons, tranchés
  • 1 1/2 t. (375 mL) de riz Arborio ou tout autre riz à grain court, non cuit
  • 4 1/4 t. (1,05 L) de bouillon de poulet
  • 2 t. (500 mL) de fleurons de brocoli
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 3 c. à soupe (45 mL) de parmesan, râpé
  • 1/3 t. (75 mL) de persil frais, haché

Étapes

  •  
    1
    Faire chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu mi-élevé. Faire cuire l'oignon, l'ail, le poivron et les champignons dans l'huile de 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement croquant. Incorporer le riz. Cuire 1 minute, en remuant constamment.
  •  
    2
    Verser 1/2 tasse (125 mL) du bouillon. Cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Ajouter une autre 1/2 tasse du bouillon. Poursuivre la cuisson environ 20 minutes en ajoutant le bouillon 1/2 tasse à la fois, après absorption complète de l'ajout précédent, en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit crémeux et légèrement tendre ; retirer du feu. Incorporer le reste des ingrédients. Laisser reposer 1 minute.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

395 Calories, 6g Matières grasses, 16g Protéine, 74g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
395
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
5mg
Sodium
1850mg
Total de glucides
74g
Fibres alimentaires
5g
Protéine
16g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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