Aller au Contenu
Menu

Raviolis au four sans chichi

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Seulement 4 ingrédients et 10 minutes de préparation suffisent pour concocter cette fournée à l'italienne.
Créé le Aug 5, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 pot (700 mL) de sauce aux tomates pour pâtes (variété au choix) (environ 3 t./750 mL)
  • 1 emb. (700 g) de raviolis congelés farcis au fromage
  • 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella râpé
  • 2 c. à soupe (25 mL) de parmesan râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un plat de cuisson rectangulaire de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm).
  •  
    2
    Étaler 3/4 tasse de la sauce pour pâtes dans le plat de cuisson. Disposer la moitié des raviolis congelés sur la sauce en une seule couche ; garnir de la moitié de la sauce pour pâtes restante et de 1 tasse du fromage mozzarella. Refaire les mêmes étages, en commençant par les raviolis. Parsemer de parmesan.
  •  
    3
    Couvrir de papier d'aluminium et faire cuire 40 minutes. Retirer le papier d'aluminium ; faire cuire à découvert de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le centre soit chaud et fasse des bulles. Laisser reposer 10 minutes avant de couper.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Y a-t-il des amateurs de viande dans votre famille ? Vous pouvez remplacer les raviolis farcis au fromage par des raviolis farcis à la viande.
  • Conseil 2
    Variante: Vous pouvez ajouter un de ces ingrédients sur la première couche de raviolis : 1 tasse (250 mL) de champignons tranchés, 1 emballage (250 g) d'épinards congelés, décongelés et pressés pour égoutter ou ¼ tasse (50 mL) de pepperoni tranché.
  • Conseil 3
    Pour prendre de l'avance: Pour faire cette recette très facile à l'avance, étagez les ingrédients dans le plat de cuisson, couvrez bien de papier d'aluminium et réfrigérez jusqu'à 24 heures. Faites cuire tel qu'indiqué.

Valeur nutritive

360 Calories, 13g Matières grasses, 15g Protéine, 48g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
360
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
870mg
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
11g
Protéine
15g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés