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Ragoût de porc épicé style thaïlandais

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 6
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Si vous voulez préparer un repas simple pour 6 personnes, essayez ce savoureux ragoût de porc avec courge musquée, sauce aux arachides et bien davantage. Il n'y a qu'à le laisser mijoter sur la cuisinière et cela vous changera du ragoût de boeuf.
Créé le Oct 31, 2011
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Ingrédients

  • 1/3 t. (75 mL) de farine tout usage Gold Medal
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de mélange ail-poivre
  • 4 côtelettes de porc désossées, 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (1 1/2 lb/750 g), coupées en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile végétale
  • 1 bouteille (11,5 oz/340 mL) de sauce aux arachides
  • 1 t. (250 mL) de bouillon de poulet Progresso (d'un carton de 32 oz/950 mL)
  • 1 c. à thé (5 mL) de flocons de piment rouge broyé
  • 2 t. (500 mL) (environ 3/4 lb/375 g) de courge musquée, pelée et coupée en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm) (1 1/4 t./300 mL)
  • 4 oz (110 g) de pois mange-tout frais, parés et coupés en diagonale (1 t./250 mL)

Étapes

  •  
    1
    Dans un sac à aliments en plastique refermable de 1 gallon (4 L), mélanger en secouant la farine et le mélange ail-poivre. Ajouter le porc ; refermer le sac et secouer pour enrober les côtelettes.
  •  
    2
    Dans un faitout de 5 pintes (5 L), faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le porc enrobé ; faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le porc prenne uniformément une couleur dorée.
  •  
    3
    Ajouter et mélanger la sauce aux arachides, le bouillon et les flocons de piment. Amener à ébullition. Laisser bouillir 1 minute en détachant à l'aide d'une cuillère les parties noircies au fond du faitout. Poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  •  
    4
    Ajouter la courge. Couvrir ; laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à le porc et la courge soient tendres.
  •  
    5
    Ajouter le poivron et les pois mange-tout. Laisser mijoter à découvert de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poivron soit légèrement croquant. Servir sur un lit de riz blanc, cuit et chaud, si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Special Touch:  Top each serving with chopped dry-roasted peanuts and fresh cilantro.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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