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Quinoa primavera crémeux

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  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 6
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Le fromage romano, le fromage à la crème et les légumes frais se marient à merveille dans cette délicieuse recette. La crème de la crème !
Créé le Mar 1, 2015
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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de quinoa non cuit
  • 3 tasses (750 mL) de bouillon de poulet
  • 2 oz (62,5 g) de fromage à la crème en bloc (1/2 bloc) ou 1/4 tasse (50 mL) de fromage à la crème à tartiner
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de basilic frais, hachées ou 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séché
  • 2 c. à thé (10 mL) de beurre ou de margarine
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 5 tasses (1,25 L) de légumes assortis, p. ex. asperges, brocolis, carottes ou courgettes, tranchés finement ou en bouchées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de fromage romano, râpé

Étapes

  •  
    1
    Bien rincer le quinoa ; égoutter. Porter le quinoa et le bouillon à ébullition dans une casserole de 2 pintes (2 L) ; réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Incorporer le fromage à la crème et le basilic ; couvrir et retirer du feu.
  •  
    2
    Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po (25 cm) à feu mi-élevé. Faire cuire l'ail dans le beurre environ 30 secondes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il atteigne une coloration dorée. Incorporer les légumes. Faire cuire environ 2 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  •  
    3
    Mélanger les légumes et la préparation de quinoa. Parsemer de fromage romano.

Conseils

  • Conseil 1
    Le quinoa est un tout petit grain blanc et rond qui devient quatre fois plus gros en cuisant. Il est très riche en nutriments et, à la différence des autres céréales, il constitue une protéine complète.
  • Conseil 2
    Il faut bien rincer le quinoa avant de l'utiliser pour en retirer la saponine (insecticide naturel), qui se forme à l'extérieur de la graine et a un goût amer.

Valeur nutritive

255 Calories, 9g Matières grasses, 11g Protéine, 36g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
255
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4g
Cholestérol
15mg
Sodium
610mg
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
4g
Protéine
11g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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