Aller au Contenu
Menu

Quiche aux épinards et aux artichauts

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ajoutez une touche de saveur à votre brunch en servant cette quiche végétarienne qui regorge d’épinards, de parmesan et d’artichauts marinés.
Créé le Nov 16, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 paquet de croûte à tarte réfrigérée PillsburyMC, ramollie selon les directives sur la boîte
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail finement haché
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards tassés, hachés grossièrement
  • 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 1 pot (170 g [6 oz]) de cœurs d’artichauts marinés, égouttés et hachés, épongés avec des essuie-tout
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dérouler la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) non graissée. Appuyer sur la croûte fermement pour la presser contre les côtés et le fond. Replier le surplus de pâte en dessous et presser ensemble pour former un ourlet de croûte charnu; canneler les rebords. Piquer le fond et les parois de la croûte avec une fourchette. Faire cuire de 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
  •  
    2
    Entre-temps, dans une poêle à revêtement antiadhésif de 25 cm (10 po), faire fondre le beurre à feu moyen; ajouter l’ail et faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que son parfum se dégage. Ajouter graduellement les épinards et faire cuire jusqu’à ce qu’ils tombent légèrement; retirer du feu.
  •  
    3
    Placer le fromage, les artichauts et le mélange aux épinards en étages dans la croûte. Dans un bol moyen, battre les œufs, la crème à fouetter, le sel et le poivre avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser dans la croûte à tarte, en remuant délicatement pour répartir les épinards uniformément.
  •  
    4
    Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre; si nécessaire, couvrir le pourtour de la croûte avec du papier d’aluminium pendant les 5 à 10 dernières minutes de cuisson pour éviter qu’elle ne brûle. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir. Couper en pointes.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour plus de commodité, le parmesan râpé est vendu en contenant dans la section des fromages réfrigérés. Il est également possible de râper votre propre parmesan à partir d’une meule.
  • Conseil 2
    Ajoutez 1 ml (1/4 c. à thé) de piment rouge broyé pour ajouter un peu de piquant à la quiche.

Valeur nutritive

340 Calories, 26g Matières grasses, 9g Protéine, 15g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
340
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
150mg
Sodium
540mg
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés