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Quesadillas à la grecque

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Quesadillas à la grecque avec garniture intérieure végétarienne. La sauce au yogourt et à l'aneth ajoute une savoureuse touche traditionnelle.
Créé le Sep 4, 2012
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Ingrédients

  • 2/3 tasse (150 mL) de yogourt Yoplait® Source ou Crémeux nature
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'aneth frais, haché
  • 1 c. à thé (5 mL) d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 t. (250 mL) de fromage féta, émietté
  • 1 t. (250 mL) de fromage mozzarella râpé
  • 1 petit concombre, pelé et coupé en dés (1 t./250 mL)
  • 1 grosse tomate, hachée finement (1 t./250 mL)
  • 1/2 t. (125 mL) d'olives Kalamata, dénoyautées et hachées
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 1 emballage (8 unités) de grandes tortillas de farine Old El Paso* (8 po/20 cm)

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol, mélanger le yogourt, l'aneth, l'huile, le jus de citron et l'ail ; mettre de côté. Dans un grand bol, combiner le fromage féta, le fromage mozzarella, le concombre, la tomate, les olives, le sel et le poivre.
  •  
    2
    Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu moyen. Déposer 1/2 tasse de mélange au fromage sur la moitié de chaque tortilla. Replier la partie non garnie de chaque tortilla sur la partie recouverte du mélange au fromage ; presser doucement à l'aide d'une grande spatule.
  •  
    3
    Dans une poêle chaude, faire cuire 3 quesadillas à la fois, environ 2 minutes par côté, jusqu'à ce que les tortillas soient légèrement dorées et croustillantes et que le fromage ait fondu. Retirer de la poêle et déposer sur une planche à découper. Couper chaque quesadilla en deux. Servir chaudes accompagné du mélange de yogourt.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Vous pouvez remplacer l'aneth frais par 1 cuillère à thé (5 mL) d'aneth séché.
  • Conseil 2
    ® Trademarks of YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) used under license.  © 2013 Yoplait Canada
    ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2013 Yoplait Canada

Valeur nutritive

240 Calories, 10g Matières grasses, 11g Protéine, 28g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
240
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
5g
Cholestérol
20mg
Sodium
560mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéine
11g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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