Aller au Contenu
Menu

Quatre-quarts

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 0 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Savourez ce délicieux quatre-quarts saupoudré de sucre à glacer – parfait pour le dessert.
Créé le Sep 23, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 2 1/2 t. (625  mL) de sucre
  • 1 t. (250 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille ou d'amande
  • 5 gros oeufs
  • 1 t. (250 mL) de lait ou de lait évaporé
  • Sucre à glacer, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser avec du shortening et fariner légèrement le fond, les parois et la cheminée d'un moule à gâteau des anges de 10 x 4 po (25 x 10 cm), ou d'un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L) ou de 2 moules à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm).
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique et le sel ; réserver. Dans un grand bol, battre le sucre granulé, le beurre, la vanille et les oeufs au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes, en raclant le bol sans arrêt. Continuer de battre 5 minutes à régime élevé, en raclant le bol de temps à autre. Ajouter le mélange de farine dans le mélange de sucre en alternance avec le lait en battant à faible régime, jusqu'à obtention d'une texture lisse après chaque ajout. Verser dans le ou les moule(s).
  •  
    3
    Mettre les moules à gâteau des anges ou à cheminée cannelé au four pendant 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes et les moules à pain pendant 55 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 20 minutes avant de démouler et de déposer sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures. Saupoudrer de sucre à glacer.

Conseils

  • Conseil 1
    Quatre-quarts au citron et aux graines de pavot: Remplacez l'extrait de vanille par 1 cuillère à thé (5 mL) d'extrait de citron. Incorporez 1 cuillère à soupe (15 mL) de zeste de citron et ¼ tasse (50 mL) de graines de pavot dans le mélange.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie